
Aprenda como usar tomate seco nas suas receitas
O tomate seco deixa as receitas mais gostosas e saudáveis. Ele traz mais sofisticação para os pratos, mas também vai muito bem no dia a dia. Por isso, é importante saber como utilizá-lo.
Separamos alguns dos principais benefícios para a saúde que o tomate seco traz e algumas ideias para você preparar aí na sua casa.
Confira!
Como usar tomate seco no dia a dia
Você sabia que o tomate seco possui mais nutrientes que o tomate fresco? A quantidade de vitamina A, por exemplo, é o dobro.
No geral as propriedades são as mesmas, com benefícios para o controle da pressão arterial, retardo do envelhecimento e prevenção do câncer.
A boa notícia é que, além de saudáveis, os tomates secos da Vale Fértil também são muito saborosos.
Dê uma olhada em algumas formas de utilizá-los.
Patê de tomate seco
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de ricota amassada
5 tomates secos Vale Fértil bem picados
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado.
Penne ao pesto de tomate seco
Ingredientes:
Massa de sua preferência (sem ovos)
1/2 xícara de manjericão fresco
1 xícara de tomate seco Vale Fértil escorrido
2 colheres de sopa de nozes
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite Vale Fértil
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto até formar uma pasta cremosa.
Misture o pesto à massa quente e sirva em seguida com parmesão ralado.
Risoto de tomate seco e rúcula
Ingredientes:
2 maços de rúcula
200 g de tomate seco Vale Fértil
1 colher de sopa de manteiga
100 g de queijo muçarela picado
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo:
Refogue a rúcula e o tomate seco na metade da manteiga e no azeite com sal e pimenta. Jogue uma parte do vinho para refogar.
Reserve em outro recipiente enquanto prepara o arroz. Na mesma panela, refogue o arroz com alho, manteiga e o restante do vinho.
Dissolva o tablete de caldo de legumes em um litro de água fervente.
Junte a água com o caldo ao arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Junte o arroz à rúcula que estava reservada e adicione a muçarela.
Mexa tudo e sirva.
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