4 petiscos deliciosos com produtos Vale Fértil

Para receber os amigos e família, ou em um jantar romântico, ou então para acompanhar um jogo, um bom petisco é sempre uma ótima opção.

Esse tipo de receita deve ser prática, mas é claro que mesmo assim não abrimos mão do sabor.

Confira a seguir algumas sugestões de petiscos incríveis para várias ocasiões e aproveite essas delícias.

Palitos de azeitona, com queijos e tomilho

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 e 1/2 colher (chá) de sal

200 g de manteiga gelada

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite

Recheio e Montagem:

1 ovo

1 colher (sopa) de água

1/3 xícara de mussarela ralada

1/3 xícara de parmesão ralado

1 xícara de Azeitonas Vale Fértil picadas

1 colher (sopa) de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Massa: 

1 – Misture a farinha com o sal e o açúcar. 

2 – Junte a manteiga picada em cubinhos, ou despedaçada. 

3 – Quando estiver parecendo uma farofa bata o ovo com o leite e acrescente na vasilha. 

4 – Aperte até a massa ficar coesa. Leve pra geladeira, coberto com plástico, por 1 hora.

Montagem: 

1 – Abra a massa até conseguir um retângulo com cerca de 3 mm de espessura e 30 cm de comprimento. 

2 – Bata o ovo com a água e pincele toda a massa com ele. Reserve o que sobrar. 

3 – Espalhe a mussarela sobre metade do retângulo, por cima o parmesão, por cima a azeitona e por cima o tomilho.

4 – Dobre o retângulo ao meio, cobrindo o recheio, aperte com o rolo.

5 – Corte em tiras com cerca de 1cm de largura. Transfira os palitos para assadeiras com papel-manteiga ou silicone, torcendo cada tira de massa antes de colocar na assadeira.

6 – Pincele tudo com o restante do ovo batido e leve para gelar por mais 15 minutos. 

6- Aqueça o forno a 200°C e leve para assar até eles dourarem.

Bruschetta de pasta de azeitona, tomate e alho 

INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de Azeitona Preta Sem Caroço Vale Fértil

3 ramos de tomilho-limão

2 unidades de noz sem a casca e já divididas ao meio

1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil

1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano coado

8 fatias de pão italiano

1 dente de alho inteiro e sem casca

2 dentes de alho cortados em lâminas

2 unidades de tomate italiano sem sementes, cortados em cubos e bem escorridos

Manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Para fazer a pasta, bata azeitonas, tomilho, nozes, azeite e suco de limão no processador, ligeiramente, até formar um molho espesso. Retire e reserve.

2 – Preaqueça o forno a 180°C. Prepare as torradas, esfregando o dente de alho inteiro nas fatias de pão. 

3 – Leve as fatias ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-las. Reserve. 

4 – Em uma frigideira, toste as lâminas de alho, mexendo sempre, até ficarem douradas. 

5 – Passe colheradas da pasta de azeitona sobre o pão. Arrume os cubos de tomate, o alho tostado e as folhas de manjericão por cima. 

6 – Se quiser, regue com um fio de azeite antes de servir. 

Minibruschetta de mussarela com tomate seco

INGREDIENTES 

5 fatias de pão de forma integral 

1 colher (sobremesa) de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil

5 fatias de queijo mussarela 

5 unidades de Tomate Seco Vale Fértil 

5 folhas de manjericão cru

MODO DE PREPARO 

1 – Coloque as fatias de pão de forma em forminhas de cupcake untadas e com o auxílio de uma faca corte as sobras.

2 – Regue cada forminha com um fio de azeite.

3 – Adicione uma fatia de mussarela e um tomate seco picado, em cada forma.

4 – Acrescente uma folha de manjericão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Creme de Palmito

INGREDIENTES  

1 vidro de Palmito Vale Fértil

2 tomates picadinhos

1 cebola grande picadinha

1 maço pequeno de salsinha picadinha

1 dente de alho amassado

1 lata de creme de leite s/soro

1 copo de requeijão ou catupiry

MODO DE PREPARO  

1 – Refogue a cebola, alho, tomate e salsinha num pouco de azeite, deixe murchar bem.

2 – Depois coloque o palmito para dar uma amaciada.

3 – Mexa de vez em quando.

4 – Coloque sal e pimenta.

5 – Acrescente o requeijão (ou catupiry) e mexa bem.

6 – Acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe ferver.

7 – Sirva com pães, torradas ou canudinhos.

Agora que já conhece essas receitas é só preparar as que mais gostou e convidar quem quiser para saboreá-las com você.