
4 petiscos deliciosos com produtos Vale Fértil
Para receber os amigos e família, ou em um jantar romântico, ou então para acompanhar um jogo, um bom petisco é sempre uma ótima opção.
Esse tipo de receita deve ser prática, mas é claro que mesmo assim não abrimos mão do sabor.
Confira a seguir algumas sugestões de petiscos incríveis para várias ocasiões e aproveite essas delícias.
Palitos de azeitona, com queijos e tomilho
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
Recheio e Montagem:
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1/3 xícara de mussarela ralada
1/3 xícara de parmesão ralado
1 xícara de Azeitonas Vale Fértil picadas
1 colher (sopa) de tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Massa:
1 – Misture a farinha com o sal e o açúcar.
2 – Junte a manteiga picada em cubinhos, ou despedaçada.
3 – Quando estiver parecendo uma farofa bata o ovo com o leite e acrescente na vasilha.
4 – Aperte até a massa ficar coesa. Leve pra geladeira, coberto com plástico, por 1 hora.
Montagem:
1 – Abra a massa até conseguir um retângulo com cerca de 3 mm de espessura e 30 cm de comprimento.
2 – Bata o ovo com a água e pincele toda a massa com ele. Reserve o que sobrar.
3 – Espalhe a mussarela sobre metade do retângulo, por cima o parmesão, por cima a azeitona e por cima o tomilho.
4 – Dobre o retângulo ao meio, cobrindo o recheio, aperte com o rolo.
5 – Corte em tiras com cerca de 1cm de largura. Transfira os palitos para assadeiras com papel-manteiga ou silicone, torcendo cada tira de massa antes de colocar na assadeira.
6 – Pincele tudo com o restante do ovo batido e leve para gelar por mais 15 minutos.
6- Aqueça o forno a 200°C e leve para assar até eles dourarem.
Bruschetta de pasta de azeitona, tomate e alho
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Azeitona Preta Sem Caroço Vale Fértil
3 ramos de tomilho-limão
2 unidades de noz sem a casca e já divididas ao meio
1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva Vale Fértil
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano coado
8 fatias de pão italiano
1 dente de alho inteiro e sem casca
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 unidades de tomate italiano sem sementes, cortados em cubos e bem escorridos
Manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Para fazer a pasta, bata azeitonas, tomilho, nozes, azeite e suco de limão no processador, ligeiramente, até formar um molho espesso. Retire e reserve.
2 – Preaqueça o forno a 180°C. Prepare as torradas, esfregando o dente de alho inteiro nas fatias de pão.
3 – Leve as fatias ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-las. Reserve.
4 – Em uma frigideira, toste as lâminas de alho, mexendo sempre, até ficarem douradas.
5 – Passe colheradas da pasta de azeitona sobre o pão. Arrume os cubos de tomate, o alho tostado e as folhas de manjericão por cima.
6 – Se quiser, regue com um fio de azeite antes de servir.
Minibruschetta de mussarela com tomate seco
INGREDIENTES
5 fatias de pão de forma integral
1 colher (sobremesa) de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
5 fatias de queijo mussarela
5 unidades de Tomate Seco Vale Fértil
5 folhas de manjericão cru
MODO DE PREPARO
1 – Coloque as fatias de pão de forma em forminhas de cupcake untadas e com o auxílio de uma faca corte as sobras.
2 – Regue cada forminha com um fio de azeite.
3 – Adicione uma fatia de mussarela e um tomate seco picado, em cada forma.
4 – Acrescente uma folha de manjericão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Creme de Palmito
INGREDIENTES
1 vidro de Palmito Vale Fértil
2 tomates picadinhos
1 cebola grande picadinha
1 maço pequeno de salsinha picadinha
1 dente de alho amassado
1 lata de creme de leite s/soro
1 copo de requeijão ou catupiry
MODO DE PREPARO
1 – Refogue a cebola, alho, tomate e salsinha num pouco de azeite, deixe murchar bem.
2 – Depois coloque o palmito para dar uma amaciada.
3 – Mexa de vez em quando.
4 – Coloque sal e pimenta.
5 – Acrescente o requeijão (ou catupiry) e mexa bem.
6 – Acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe ferver.
7 – Sirva com pães, torradas ou canudinhos.
Agora que já conhece essas receitas é só preparar as que mais gostou e convidar quem quiser para saboreá-las com você.