3 lanches saudáveis para o dia a dia

Se você estava procurando opções de lanches saudáveis e deliciosos para dar mais sabor ao seu dia a dia, chegou ao lugar certo!

Vale lembrar que a alimentação é muito importante para a saúde. Então não se esqueça de variar as receitas e, principalmente, não pule as refeições.

Sabemos que na correria do dia a dia nem sempre é fácil comer bem, mas existem várias alternativas. No final, vamos dar uma dica de lanche saudável e superprática.

Confira as opções que separamos para você.

Lanches saudáveis para o dia a dia

1 – Omelete de espinafre

O omelete é um lanche simples de preparar e cheio de proteínas. E você pode modificar os ingredientes para trazer novos sabores.

Hoje trouxemos uma opção com espinafre e tomate seco. Confira os ingredientes:

3 claras
1 gema
1/2 dente alho picado
2 xícaras (chá) de espinafre picado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
4 tomates secos Vale Fértil picados
1/2 colher (chá) de óleo para untar

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com azeite de oliva Vale Fértil, retirando o excesso com papel-toalha.
Coloque os ovos batidos e em seguida o espinafre, o alho e o tomate seco.
Tempere a gosto.
Deixe dourar de um lado e vire.

Prontinho, agora é só saborear essa delícia.

2 – Wrap de frango, rúcula e palmito

A melhor parte dos wraps é que você pode variar o recheio.

A opção que trouxemos hoje é de frango com rúcula e palmito.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de frango desfiado (100 g)
1 massinha de wrap ou pão sírio integral
1 punhado de rúcula
Palmito
1 colher (sopa) de cream cheese light

Modo de preparo:
Espalhe o cream cheese sobre o disco, coloque a rúcula, o palmito e o frango desfiado.
Enrole e bom apetite!

3 – Torta de legumes

A melhor parte de preparar uma torta é que você pode comê-la no almoço, jantar ou no lanche.

Para quem gosta de opções mais sofisticadas, separamos uma receita deliciosa. Confira!

Ingredientes do recheio da massa
1 cenoura ralada
1 latinha de ervilha
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeitonas picadas Vale Fértil
1 latinha de milho
1 tomate picado
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da massa
3 xícaras de leite integral
3 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
( se utilizar farinha com fermento, não adicionar fermento à parte )
1 xícara de óleo de soja
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó químico para bolos
4 ovos inteiros
1 colher de chá de sal

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por 15 minutos entre 200 a 250 oC antes de começar o preparo.
Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve.
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture.
Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes da massa por aproximadamente 1 minuto.
Misture os ingredientes batidos no liquidificador com a farinha e o fermento até obter uma massa consistente.
Pegue uma forma de média para grande, unte com margarina e salpique farinha de trigo.
Coloque a massa na forma e coloque o recheio por cima da massa.
Misture levemente com um garfo o recheio na massa sem tocar o fundo da forma.
Leve para assar por mais ou menos 50 minutos.

Dica Bônus

Para fechar com chave de ouro, trouxemos essa dica bônus com mais uma ideia de lanche prático.

Queremos falar do Oliv, nosso snack de azeitona. Ele é disponibilizado em porções individuais de 50 g e dois sabores: Chilli e Provençal.

Além de deliciosos e práticos, uma de suas principais características é a baixa caloria, já que a porção tem apenas 85 kcal.

Se você ainda não experimentou, acesse https://valefertil.pertinhodemim.com/ e encontre o Oliv pertinho de você.

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