
3 dicas para aproveitar o inverno
Tem quem não goste e tem quem ame muito. Querendo ou não, o inverno chegou. Com as temperaturas mais baixas mudamos as roupas, os hábitos do dia a dia e também a alimentação.
Tudo com a ideia de se aquecer, deixar os dias mais aconchegantes e aproveitar a estação.
Se você ama esta época do ano ou só quer encontrar maneiras de fugir do frio e se cuidar, este conteúdo é perfeito para você.
A seguir, vamos falar sobre alguns cuidados com a saúde durante o inverno, alimentação e algumas formas de se manter quentinho nos dias frios.
Acompanhe!
Aproveite o Inverno 2022
Como o Brasil é um país de tamanho continental, a chegada do inverno varia muito em cada região. O Sul é certamente a que mais sofre com as temperaturas baixas nesse período, tendo até casos de neve.
Mesmo assim, a queda na temperatura é sentida em diversas regiões do país e sempre é bom encontrar um jeito para amenizar o frio e as consequências que ele traz.
Confira 3 dicas que separamos para ajudar você.
1 – Não se esqueça de cuidar da saúde
As características do inverno contribuem para a alta incidência de doenças e infecções. Muito disso está relacionado com a chegada do frio e as constantes mudanças climáticas.
Dessa forma, a imunidade acaba ficando mais baixa e consequentemente os problemas de saúde aparecem.
Para ajudar o sistema imunológico a funcionar corretamente, a hidratação é um fator de extrema importância. No frio, o nosso corpo gasta mais energia para se manter quente e isso faz com que a desidratação aconteça com mais facilidade.
Então, lembre-se de sempre beber bastante água.
Comer bem também é muito importante, pelo fator energético, do melhor funcionamento do organismo e, é claro, para ajudar a aquecer o corpo.
Os dias mais frios muitas vezes dão mais preguiça, mas manter uma rotina de exercícios é fundamental para ter uma saúde melhor. Movimentar o corpo ajuda a aumentar a imunidade e também contribui muito na questão mental e de produtividade.
2 – Prepare receitas quentinhas
SOPA DE AZEITONA E PÃO
Ingredientes:
2 colheres de Azeite de Oliva Extravirgem Vale Fértil
1 cebola-roxa pequena picada
¼ de xícara de Azeitona Verde Sem Caroço Vale Fértil, picada
750 ml de caldo de frango
1/4 de xícara de Azeitona Preta Sem Caroço Vale Fértil, picada
½ pimenta-dedo-de-moça pequena, em rodelas
4 fatias de baguete esfareladas
1 dente de alho inteiro
4 fatias de baguete inteiras
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Numa panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
2 – Aumente o fogo e junte a azeitona verde e o caldo de galinha.
3 – Quando abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
4 – Então acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esfarelado, misture e reserve.
5 – Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e coloque uma em cada prato, despeje a sopa por cima e sirva em seguida.
POLENTA COM RAGU
Ingredientes:
Polenta
9 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de leite integral
2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
Ragu
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Vale Fértil
4 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
1 cenoura média ralada
1 kg de fraldinha sem gordura
1 colher (sopa) de sal
Pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e ½ litro de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
Polenta
1 – Numa panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite. Abaixe o fogo.
2 – Acrescente o fubá (ou sêmola de milho) aos poucos.
3 – Com a colher de pau ou um batedor, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
4 – A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Ragu
1 – Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite.
2 – Coloque o alho, a cebola e a cenoura ralada.
3 – Tempere a carne com sal e pimenta e leve à panela e deixe dourar.
4 – Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5 – Acrescente um litro e meio de água. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando.
6 – Desfie a carne para que vire um ragu.
7 – Coloque um pouco de molho sobre a polenta, salpique salsinha. Ou monte porções individuais num prato fundo.
3 – Aproveite o aconchego da sua casa
Se você é daquelas pessoas que ama passeios ao ar livre e dias ensolarados, o inverno é um período complicado.
Mas não desanime, também dá para aproveitar a estação com ótimos programas dentro de casa, sem precisar enfrentar o frio.
Um deles é receber os amigos e familiares em casa. Você pode preparar um fondue de queijos ou de chocolates para vocês aproveitarem juntos, uma noite de vinhos e frios ou então preparem juntos uma boa sopa.
Além disso, as temperaturas mais baixas são ótimas desculpas para não sair de casa e maratonar os seus filmes e séries favoritos.
Esse é um período ótimo para aproveitar o tempo livre relaxando e descansando.
Gostou das nossas dicas? Agora é só se preparar para encarar o inverno 2022.