MENU
Bolo de chocolate

Quer deixar o dia das crianças ainda mais delicioso? Que tal fazer um bolo de chocolate com azeite!

A turma vai adorar!

Materiais

2/3 xícara de azeite extra virgem Vale Fértil

 

4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

 

1/2 xícara água fervente

 

1/2 colher de chá de essência de baunilha

 

1 1/2 xícara de farinha de amêndoas

 

1 xícara de açúcar refinado

 

3 ovos grandes

 

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

1 pitada de sal

 

A farinha de amêndoa pode ser substituída por 3/4 de xícara de farinha branca comum, resultando em uma massa mais sequinha.




Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com azeite.

Peneire o cacau em pó em uma tigela média e vá misturando a água até formar uma pasta uniforme. Misture a essência de baunilha e reserve.

Em outra tigela média, misture bem a farinha de amêndoas com a o bicarbonato e a pitada de sal.

Em uma tigela maior, misture o açúcar, azeite e ovos e misture bem com mixer ou batedeira por cerca de três minutos, até ficar um creme amarelo clarinho bem aerado.

Ainda batendo esse creme, adicione a mistura de cacau até incorporar bem, e depois a mistura de farinha.

Derrame a mistura final na forma, e asse por cerca de 40 minutos ou até os lados da massa parecerem bem secos e o centro ainda parece ter um pouco de umidade.

Fica bom ainda morno acompanhando sorvete e frutas vermelhas, ou depois de esfriar da maneira que preferir. Polvilhe um pouco de açúcar para criar um contraste bonito.

Compartilhe

Receitas relacionadas

VEJA MAIS RECEITAS
Vale Dica, para vc :)
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do em
eiusmod tempor incididunt ut labore
ACESSE O CANAL




Representantes   Clientes   Trabalhe Conosco