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Empanadas Mendocinas

Está louco para provar as maravilhosas empanadas mendoncinas?

Então anote os ingredientes e vamos ao trabalho!

Materiais

Massa


6 xícaras de farinha de trigo 


4 gemas 


200 g de manteiga 


2 xícaras de leite quente 


1 colher de sopa de sal

 

 

Recheio


500g de carne moída 


2 cebolas cortadas em cubos, cerca de 3 xícaras 


2 colheres de sopa de páprica defumada 


½ colher de pimenta calabresa em flocos


1 colher de sopa de orégano fresco 


½ colher de sopa de cominho moído 


1 maço de cebolinha picada 

 

3 ovos cozidos 


½ xícara de azeitonas picadas 


Sal a gosto




Modo de Preparo

Massa da empanada


Em um recipiente misture o trigo e amanteiga. Adicione as gemas e o leite aos poucos, misture até começar a formar uma massa. Faça duas bolas e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície com trigo abra a massa deixando-a bem fina e corte discos para as empanadas (pode usar moldes ou um prato pequeno). Use os discos de empanadas imediatamente ou guarde na geladeira até usar.

 

 

Recheio de carne e montagem da empanada 


Coloque a carne moída, a páprica, a pimenta, o cominho e o sal numa tigela grande, misture todos os ingredientes e deixe descansar até a hora de usar. Em uma frigideira coloque azeite de oliva, adicione a cebola e o sal, cozinhe até a cebola ficar macia, cerca de 8 minutos. Acrescente a mistura de carne à cebola e cozinhe em fogo médio até a carne estar no ponto, mexendo frequentemente. Deixe a carne esfriar e misture a cebolinha e o orégano. Para montar as empanadas coloque uma colher da carne no centro de cada disco, adicione uma fatia do ovo e da azeitona. Dobre os discos de empanadas e cole as bordas gentilmente usando os dedos, vire e dobre as bordas com os dedos, e como o passo final use um garfo para apertar e terminar de selar as empanadas. Pincele suavemente as empanadas com azeite de oliva. Deixe as empanadas descansarem na geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até poder assar. Pré-aqueça o forno a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente com molho de chimichurri ou outros molhos.

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