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Tomate Recheado-Quinoa

Leve, saudável e saboroso pra comer como prato principal ou acompanhamento!

Materiais

8 tomates grandes maduros com o cabinho


1/2 xícara de quinoa crua


1/4 xícara de semente de girassol


1/4 xícara de azeitona preta fatiada ou azapa


1/4 xícara de manjericão fresco


1 colher de sopa de azeite de oliva (para refogar)


1 dente de alho


Sal e pimenta do reino a gosto




Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água. Quando ferver, adicione a quinoa crua e uma pitada de sal. Cozinhe por aprox. 12 minutos em fogo médio. Escorra a quinoa e reserve.


Pré-aqueça o forno a 230°C e separe uma assadeira pequena. Pique o alho pequenininho, corte as azeitonas grosseiramente e reserve.


Corte o topo dos tomates e, com uma colher, retire o miolo e as sementes de cada um deles.

 

Disponha na assadeira.


Em uma panela, adicione o azeite de oliva e refogue o alho até que comece a dourar. Adicione a quinoa, a semente de girassol, as azeitonas e misture. Desligue o fogo, adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta.


Recheie os tomates com a quinoa e coloque de volta a “tampinha”. Não coloque muito recheio pois os tomates irão encolher um pouco no forno.


Regue com azeite, tempere com mais um pouquinho de pimenta-do-reino e leve ao forno por 20 - 30 minutos. Caso seu forno tenha a função grill, deixe mais uns minutinhos para dar uma tostadinha na pele dos tomates.


Sirva em seguida!

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