MENU
Biscotti de Laranja

A receita abaixo combina o sabor delicado do azeite com um toque de laranja e chocolate.

É mais macio que o tradicional e acompanha muito bem um chá ou café.

Materiais

500g farinha de trigo


1 xícara açúcar


1 e 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem Vale Fértil


1 laranja (suco e raspas da casca)


1 colher de chá de sal

 

1/2 colher de chá de fermento em pó


1/2 colher de chá de essência de baunilha


chocolate meio amargo a gosto para cobertura





Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, em uma tigela grande até formar uma massa bem elástica. Se ficar muito mole pode adicionar mais farinha, e se ficar muito seco mais adicione mais azeite e misture bem.


2. Forme um rolinho grosso com a massa e amasse para que fique baixo e largo, como um pão achatado. Asse em forma untada com azeite, a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpinho.


3. Retire do forno e corte em fatias de cerca de 2cm de espessura. Deite cada fatia na mesma forma e volte ao forno por mais ou menos 10 minutos de cada um dos lados, até ficar dourado e bem crocante.


4. Derreta o chocolate em banho maria e mergulhe uma ponta de cada biscoito. Decore com raspas de laranja e sirva. É mais gostoso fresquinho mas pode ser guardado coberto à temperatura ambiente por cerca de uma semana.

Compartilhe

Receitas relacionadas

VEJA MAIS RECEITAS
Vale Dica, para vc :)
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do em
eiusmod tempor incididunt ut labore
ACESSE O CANAL




Representantes   Clientes   Trabalhe Conosco