MENU
Crepe Francês

Como preparar uma deliciosa surpresa para o seu amor no dia dos namorados? A gente te ensina! 

Esse Crepe Francês é uma ótima opção para um café da manhã romântico a dois!

Anote a receita e vamos lá!

Materiais

Crepes

 

Azeitonas Pretas Premium Azapa Vale Fértil

 

Azeite de oliva extra virgem Vale Fértil


1/2 xícara de farinha branca


1 ovo batido

 

½ xícara de leite


Sal e pimenta do reino a gosto
 


Recheio


Azeite de oliva extra virgem Vale Fértil


8 fatias finas de bacon


½ cebola picada pequena

 

1 dente de alho picado


½ xícara de creme de leite fresco ou nata


1 maço de espinafre fresco


6 ovos


1 xícara de creme de leite fresco


1 xícara de ricota fresca


queijo parmesão à gosto


ervas frescas para decorar




Modo de Preparo

Misture bem a farinha, sal e pimento do reino em uma tigela grande.
Adicione o leit e ovos e misture até ficar homogêneo.
Adicione três azeitonas bem picadas.
Cubra e deixe na geladeira por pelo menos uma hora, ou de um dia para outro.
Remova da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente.
Pincele uma frigideira anti aderente com uma cobertura fina de azeite de oliva e esquente em fogo médio.
Levantando a frigideira em um ângulo suave, adicione 1/4 de xícara da mistura do crepe e gire rapidamente em um movimento circular, criando uma panqueca redonda.
Deixe cozinhar até o topo ficar seco ao toque, cerca de 1-2 minutos ou até começar a dourar.
Repita para fazer cerca de 4 crepes. Cubra para manter quente até rechear.
Frite o bacon até ficar crocante. Reserve em prato com papel toalha para tirar o excesso da gordura.
Em outra frigideira, esquente duas colheres de sopa de azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e alho e frite por dois minutos.
Adicione o espinafre e cozinhe até murchar um pouco, cerca de 4 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Misture os ovos com sal e pimenta e adicione o creme de leite.
Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio.
Adicione os ovos e cozinhe, misturando com uma espátula, até o ponto desejado.
Espalhe duas colheres de sopa de ricota em cada crepe e adicione partes iguais dos ovos, bacon e espinafre. Dobre ou enrole como desejado e finalize com ervas picadas e parmesão à gosto.

Compartilhe

Receitas relacionadas

VEJA MAIS RECEITAS
Vale Dica, para vc :)
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do em
eiusmod tempor incididunt ut labore
ACESSE O CANAL




Representantes   Clientes   Trabalhe Conosco