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Paella Valenciana

Quer aprender como se faz uma Paella Valenciana? vem com a gente que, hoje no #valedica, a Lizie e seu convidado especial vão ensinar certinho!

Materiais

2l de azeite de oliva extra virgem Vale Fértil
1
kg de camarão médio
1kg de camarão grande
1kg de mariscos
1kg de lula cortada em anéis
1kg de carne de frango sem pele em cubos
1kg de carne de porco em cubos Caldo de peixe*
2 Pimentões verdes picados em cubos
1 vermelho picado em cubos
1 amarelo picado em cubos
2kg de arroz
1 cabeça de alho com casca
Suco de tomate**
1 lata de ervilhas
4 colher de sopa de açafrão
Sal

*Ingredientes para o caldo de peixe:
1 cabeça de peixe
Ossos de coxa e sobrecoxa de frango
Folhas de louro
Sal
1 talo de alho poró
1 cebola cortada
1 cabeça de alho esmagada
Cominho em pó
5 litros de água

**Ingredientes para o suco de tomate:
10 tomates italianos sem pele




Modo de Preparo

O processo consiste em refogar cada um dos ingredientes e então os reservar, para que todos deixem seus sabores no azeite e nenhum dos itens passe do ponto. Depois todos voltarão à panela, junto com o arroz, para que cozinhem. Coloque o azeite de oliva em um paellero. Acrescente os camarões médios. Após poucos minutos, adicione os camarões grandes. Polvilhe sal e misture bem. Retire os camarões médios e os reserve. Adicione o frango, misture bem e retire os camarões grandes. Reserve. Acrescente os pimentões verdes picados em cubos, então salpique mais sal. Mexa bem e retire o frango. Reserve. Coloque a carne de porco, mexa bem e então retire os pimentões verdes. Reserve. Acrescente os alhos com casca. Retire o porco, reserve, e acrescente os pimentões amarelo e vermelho. Retire os pimentões vermelho e amarelo e reserve. Acrescente a lula. Após refogá-la, devolva para o paellero todos os ingredientes que já foram refogados e reservados. Adicione o arroz, o açafrão, o suco de tomate e a quantidade suficiente de caldo de peixe. Não mexa mais. Deixe cozinhando em fogo baixo. Após aproximadamente 40 minutos, ou quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os mariscos e as ervilhas. Finalize regando com mais azeite de oliva.

Modo de preparo do caldo de peixe:
Acrescente todos os ingredientes em uma panela. Deixe fervendo por aproximadamente 1 hora. Desligue e coe.

Modo de preparo do suco de tomate:
Bata todos os tomates em um liquidificador.

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