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Hoje, no #valedica, apresentamos uma receita maravilhosa de Chester com farofa de pão. Assista ao passo a passo:

Materiais

Chester:

Chester de aproximadamente 3kg

1 galho de Alecrim

1 colher de sopa de Cominho

5 dentes de Alho

Azeite de oliva extra virgem Vale Fértil

Azeitonas pretas Vale Fértil

Sal a gosto

 

Calda de laranja:

1 caneca de Açúcar

1 copo de Suco de laranja natural

 

Farofa de pão:

100g Manteiga

150ml Azeite de oliva extra virgem Vale Fértil

5 dentes de Alho

2 Cebolas

250g de Farinha de mandioca com biju

6 pães franceses

200g de Nozes e castanhas

160g de Azeitona fatiada Vale Fértil

Sal a gosto

 

Abacaxi em calda (acompanhamento):

1 Abacaxi

1 caneca de Açúcar

1 caneca de Água




Modo de Preparo

Chester:

Esmague e corte os alhos. Em um recipiente, misture o alho com o azeite de oliva (quantidade suficiente para untar o chester). Acrescente as folhas de alecrim, o cominho e o sal. Misture bem. Unte o chester com essa mistura. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira, de preferência de um dia para o outro, para que o chester absorva bem os temperos. Asse por 2 horas a 180º C, em forno pré-aquecido. Depois de pronto, regue o chester com a calda de laranja. Finalize com azeitonas pretas Vale Fértil, frutas frescas e abacaxi em calda.

 

Calda de laranja:

 

Em uma panela pequena, misture o suco de laranja com o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até caramelizar, mexendo eventualmente.

 

Farofa de pão:

Leve ao forno 6 pães franceses cortados em fatias grossas, para deixá-las crocantes e quebradiças. Com as mãos, esmigalhe os pães, fazendo uma farinha grosseira. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente o azeite de oliva extra virgem Vale Fértil. Acrescente as cebolas e os alhos ralados e os refogue até que dourem. Quebre levemente as nozes e castanhas e acrescente à frigideira. Acrescente as azeitonas fatiadas Vale Fértil. Desligue o fogo e acrescente a farinha de pão e a farinha de mandioca. Misture bem.

 

Abacaxi em calda:

 

Descasque o abacaxi e o corte em fatias uniformes. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo. Deixe que ferva até que a calda de açúcar chegue em ponto de bala. Desligue a calda e acrescente as rodelas de abacaxi. Deixe-as imersas por alguns minutos e então retire.

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